Как купать щенка

Щенок в доме

Щенок играет

Стрижка собак




Подготовка к встрече с йорком


Прежде чем приобрести щенка, вы должны основательно подготовить дом к его появлению. Йорки очень любопытны, поэтому везде лезут и все пробуют.

Основной опасностью для них являются шнуры и электрические провода. Их следует либо убрать под плинтус, либо поднять. Кроме этого следует убрать обувь и мелкие предметы. Наиболее идеальным вариантом является вольер, который ограничит свободу щенку. Содержание щенка в вольере обеспечит сохранность вашей квартире и вашим вещам, а также травматизм щенка в ваше отсутствие будет исключен. Кроме того, щенки быстрее в три раза приучаются к чистоте, нежели когда свободно бегают по квартире.

Для удобства щенка нужно купить лежанку, желательно мягкую тканевую. Ее легко содержать в чистоте. Кроме того, они легко стираются и достаточно быстро сохнут. Пластиковые долговечнее, их достаточно ополаскивать водой с шампунем. Плетеные корзинки нельзя покупать для йорков, так как щенок будет их грызть и может пораниться и даже умереть.

Миска для воды должна быть керамической, тяжелой, чтобы щенок не передвигал ее. Для еды нужна плоская миска, чтобы усы щенка не пачкались. Первое время можно использовать кофейное блюдце.

Для транспортировки йорка рекомендуется купить небольшую пластиковую переноску или же мягкую сумку, в которой есть вырез для головы. Предпочтение лучше отдать пластиковой переноске, так как она устойчива, легче моется и освобождает руки. Для перевозки щенка в автомобиле она незаменима. В будущем она может стать домиком для вашего питомца. Многие терьеры спят с большим удовольствием в своих переносках во время выезда на выставку, так как чувствуют себя защищенно, поскольку родной дом всегда рядом с ними. Терьеры очень любят путешествовать, поэтому переноска вызывает у них оживление и радость.

Обязательно у йорка должны быть различные игрушки. Форма не важна, предпочтение нужно отдать прочному латексу, чтобы щенок не откусил кусочек и не подавился им. Не должно быть никаких игрушек с приклеенными глазами и носами. Для укрепления десен и тренировки зубов хорошо подойдут косточки из бычьих жил.

Не стоит покупать еду заранее. Лучше попросите у заводчика ту, которой он кормит малыша. Еду следует взять с запасом и купить такую же. Не нужно менять корм раньше, чем через пару недель, ведь смена места жительства для маленького щенка –это стресс, а смена корма усугубит его.

Бальзамы и шампуни купите позже, после того, как посоветуетесь с заводчиком. Не стоит торопиться и с приобретением расчесок. У заводчика нужно спросить, какие лучше, а лучше, если он покажет, какими пользуется для ухода за йорками. Поводок сразу щенку не понадобится. А вот ошейник, оснащенный колокольчиком, будет кстати. Благодаря ему вы будете знать, где сейчас ваш маленький йорк и не наступите на него.