Как купать щенка

Щенок в доме

Щенок играет

Стрижка собак




Вольер для щенка

 Для владельцев, придающих огромное значение чистоте своего дома и сохранности мебели, – это является довольно важным моментом. Щенка нужно с первых дней приучать к чистоте.

Вариант первый

Вольер с размерами 60 X 120 см установите в комнате, в которой полы покрыты плиткой или линолеумом. В одном углу этого вольера нужно положить газеты, одноразовые пеленки или лоток. В другом углу поставьте мягкий домик.

Для места отдыха хорошо использовать пластиковые лежаки с подстилкой, которую возможно менять, в крайнем случае подойдет махровое полотенце.

Это наиболее простой способ, которым можно приучить щенка к чистоте. В ограниченном пространстве на протяжении 30 – 40 дней ваш новый друг будет обучаться правильно себя вести, а вы будете поощрять его поведение небольшими кусочками мяса. Каждый раз! После очередной лужицы необходимо давать кусочек отварного мяса. Даже если вы используете сухой корм, все равно нужно поощрять мясом или кусочками отварной печенки. Результат долго не заставит себя ждать. Будьте очень внимательны к маленькому йорку, особенно первое время. Что посеете, то и пожнете. Переучивать довольно сложно, лучше в воспитании не допускать ошибки.

 

Вариант второй

 

Вам очень жаль щенка, так как вы считаете, что прежде всего - свобода. Собака не зверюшка, а друг человека. Да, это так. Тогда следует вооружиться тряпкой и ведром, наполненным дезинфицирующей жидкостью. Ночью щенка обязательно нужно закрывать, хотя бы в переноске. Щенок запищит, проснувшись утром, и попросится выйти. Его нужно взять на руки и отнести туда, где вы планируете сделать туалет для взрослого йорка: в санузел, на балкон или же в коридор. Следует дождаться, пока щенок не сделает все, что нужно. Обязательно его следует поощрить отварным мясом.

После этого щенка нужно выпустить, чтобы он погулял. Через пол часа снова отнесите его в так называемый «туалет». И так целую неделю. Если сможете это делать будет замечательно. Через неделю маленький йорк будет бегать самостоятельно в «туалет», ожидая отварное мясо или печенку.

Уличный вариант мы не рассматриваем, так как малыша лучше держать в квартире.

Щенка нужно выпускать из вольера 2-4 раза за день примерно на пол часа только тогда, когда он сходит в туалет. Щенок должен гулять по квартире под вашим присмотром.

Через неделю можно увеличить продолжительность прогулок, «туалет» переложить рядом с вольером для того, чтобы йорк имел к нему доступ. Маленькие йорки не могут терпеть, вот почему  туалет нужно поставить в том помещении, где щенок спит. Взрослая собака умеет терпеть, но даже очень чистоплотная и аккуратная может до восьми месяцев допускать оплошности. Поэтому необходимо набраться терпения, и не вздумайте ругать щенка, необходимо создать такие условия, чтобы щенок смог себя вести так, как хочется вам.

 

Вольер – отличное временное приспособление.

  • Правило № 1. Первый день – ничего нельзя давать йорку из того, что он раньше не ел. Спросите заводчика, чем его кормили, а еще лучше попросите немножко корма с собой.

  • Правило №1. Второй день – утром нужно позвонить заводчику и рассказать о том, как обстоят дела, а также задать вопросы, которые накопились. Уточните телефон ветеринарного врача.

  • Правило № 2 – не оставляйте собаку на кресле или диване; если в есть лестница, не носите щенка на второй этаж или же закройте доступ к лестнице.

  • Правило № 3 – смотрете себе под ноги, если йорк не спит, а играет.